Останнє у блогах

Більше

Останні коментарі

Anisha
Off-topic, but I wanted to give you a ^5 Field for your choice of House Negro of the Day. Brothaman has really and truly mucked-up. But from what I read, hed been doing it all his career. Perhaps old ...
Коментарів: 4
Bobbo
Regarding in.:adetcomrNo doubt, there can be a certain wisdom in markets, but investors have been known to pick losers that they thought were "sure things." Same with Obama. The geeks who trade ...
Коментарів: 4
Essie
si chaque famille riche &lsquo;prend en charge&rsquo; une famille pauvre et qu&rsquo;elle aide dans tous les domaines (alimentation, scolarité, soins <a href="http://hsbvtqfhrd.com"&g t;etÃ3&82#0;)dc©jà</a> ...
Коментарів: 4
Lavigne
Intrinsicly expedite strategic alignments for high-payoff information. Holisticly facilitate highly efficient funaeionclitits vis-a-vis stand-alone products. Credibly expedite transparent methodologies ...
Коментарів: 4
Валерій Степаненко
Сьогодні Ді Капріо отримав за цю роль "Золотого Глобуса"...
Коментарів: 1
если у вас нету жопы
значит у вас жопы нет
Коментарів: 1
Max
Небезпечно, провокаційно, забарвлене власною думкою не заляпаною брехнею. Ось, що можна сказати про цю статтю, ...
Коментарів: 21
Max
Небезпечно, провокаційно, забарвлене власною думкою не заляпаною брехнею. Ось, що можна сказати про цю статтю, ...
Коментарів: 21
Max
Небезпечно, провокаційно, забарвлене власною думкою не заляпаною брехнею. Ось, що можна сказати про цю статтю, ...
Коментарів: 21
Бос павук
Годнота, пiд пиво , як треба йде!
Коментарів: 21

Архів


Комментатор "Сегодня" Святогор — убийца

Антон Малобуков, 14.12.2011 11:40

Представьте, вы на выставке современного искусства, перед вами очередной зал с одиноким креслом. Порядочно находившись, вы в него падаете... На стенах фотоработы из морга: мертвый дедушка «читает» книжку, «оживший» ребенок «катается» на качельке... «Книгу Мертвых» Арсена Савадова лучше лицезреть сидя, передернувшись, подумаете вы, пока не поймете, что сидите в том же самом кресле, что и дедушка на снимке!

Так украинский художник Савадов прикалывался над москвичами десять дет назад.

Героя сегодняшней заметки Алексея Святогора, некоторые журналисты знают как столичного правозащитника и адвоката. Алексей является постоянным комментатором рубрики «Авто» в газете «Сегодня», автором статей, в том числе о деле Гонгадзе на «Украинской Правде», а также экспертом на портале «Украина Криминальная». В ноябре на «УК» появилась очередная статья правозащитника под названием «Украинским зоофилам - подробно о ситихантинге: ликбез (документы)». Материал в 13 экранов оказался ликбезом не для зоозащитников, коих автор презрительно называет зоофилами, а для потенциальных убийц. В статье Святогор подробно делится тем, как он лично отстреливает с балкона голубей и прессует с помощью друзей-милиционеров соседей, вступившихся за птиц.

«К сожалению, существуют предубеждения, что данная деятельность (убийство городских животных - прим. авт.) является незаконной и аморальной. Однако носителей подобных предубеждений не так много. Самый главный месседж, который мы хотим донести: ситихантинг - абсолютно законная и полезная деятельность», - пишет Алексей Святогор.

Возникает вопрос - как юрист мог не знать, что его главный месседж априори противозаконен?

«Про перекручивание фактов «адвокатом» и отсутствию элементарной проверки актов, на которые безграмотно ссылается МВД, я говорить не буду. Святогор нарушил сразу несколько законов Украины, - комментирует деятельность Святогора в материале на «Фразе» Людмила Каченовская, координатор по юридическим вопросам «Молодежной Лиги Защиты Животных». - Так, например, согласно ст. 20 Закона Украины «Об охотхозяйствах и охоте» запрещается: охотиться без соответствующего разрешения; охотиться в пределах населенных пунктов (сел, поселков, городов); охотиться в темный период суток; а также охотиться с пневматическим оружием».

К сожалению, Алексей Святогор легко убивает не только животных, но и истину. Алексей давний защитник автомобилистов и, соответственно, противник прибора «Визир». Об откровенной лжи Святогора на эту тему еще в 2009 году написал Анатолий Шарий: «В статьях уважаемый адвокат передергивает факты, причем, делает это без малейшего зазрения совести. К примеру, вот эта строчка «смешно выглядит попытка ссылаться на положительное заключение о приборе... Киевского национального педагогического университета» кажется вполне логичной. За каким ГАИ к педагогам обращается? Неужели педагоги что-то в технике понимают? Да вот только не технические характеристики просили у сотрудников Института разъяснить, а... лингвистические. Разъяснить фразу в документации, прилагаемой к «Визирю», и разъяснить суть работы прибора - две очень большие разницы. Однако Святогор написал именно то, что написал».

Если в вашей базе «живых» комментаторов на юртемы есть Алексей Святогор, загляните, пожалуйста, на сайт Высшей Квалификационной Комиссии адвокатуры при Кабмине. Там вы обнаружите, что «адвокатом» представлять Святогора читателям определенно не стоит, ибо он давно лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Не хочется думать, что все издания, в которых мелькает фамилия Святогор, разделяют убийственные взгляды спикера и умышлено закрывают глаза на его юридическую некомпетентность. Когда вы в следующий раз наберете номер Алексея и пожелаете ему здравия, помните - это убийца. И может быть вам уже не так комфортно будет в своем кресле.

Дать право публично защищать законы тому, кто их сам нарушает - не лучший способ прикалываться над читателем.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналисты – за этичное обращение с животными!


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

    Головна RSS